Bild Team

Bild Team

Mittwoch, 10. Juni 2015

Erfolgreicher Start in die neue Saison 2015 am Tegernsee

Am vergangenen Wochenende, den 06.06.2015 - 07.06.2015, fand bei strahlendem  Sonnenschein  die 12. Auflage des Haibike MTB Festival Tegernseer Tal statt. Dabei stand der Sonntag ganz im Zeichen des Rennsports. 1750 Mountainbiker waren auf vier verschiedenen Strecken am Start, einer der größten deutschen MTB-Marathons. Unsere Jungs vom Team Chiemgau EDV starten zusammen mit Insgesamt 640 andern Bikern  auf der Strecke B, die allerdings mit ihren 55 km und 2000 Hm nicht zu unterschätzen war. Die Strecke führte über kernige Anstiege von bis zu 28 % und technische Trails rund um den Wallberg, mit zeitweise herrlichen Panoramablick auf den Tegernsee. Für unsere 3 Fahrer, Andreas Huber, Michael Höglauer und Thomas Scheck hätte es nicht besser laufen können. So sicherten Sie sich auch die Teamwertung des schnellsten Teams auf dieser Strecke, in der die Einzelzeiten der drei Fahrer aufaddiert werden. Überraschend  gut lief es am Sonntag für Andi Huber, der sich bei seinem ersten Renneinsatz in dieser Saison nach seiner  langen Verletzungspause gleich mit einer Zeit von 2:28 h die Tagesbestzeit und somit den 1. Platz Gesamt und in der Alterswertung sicherte. Bei Michi sprang mit einer Zeit von 2:38 h ein guter 8. Platz in der Gesamtwertung und ein toller aber undankbarer 4. Platz in der mit 185 Startern sehr stark besetzten Altersklasse Herren U40 heraus. Thomas kam nach einer Zeit von 2:52 h ins Ziel und erreichte damit ebenfalls  in der stark besetzten Altersklasse  Herren U40 den 14. Platz und in der Gesamtwertung den 32. Platz. Somit können wir auf ein sehr erfolgreiches Rennwochenende zurückblicken und freuen uns auf die noch kommenden Aufgabe in dieser Saison.